입학 Q&A

Home 입학안내 입학 Q&A

추가질문이요! (답변완료) 글의 상세내용

『 추가질문이요! (답변완료) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 추가질문이요! (답변완료)
작성자 969696 등록일 2014-08-21 조회 7319
제가 문과인데 공부하는건 별 어려움이 없을까요?
그리고 2학년 과정보면 생리학이랑 해부학이있는데 그건 그냥 이론만 배우는건가요?
아 그리고 질문들 보다보면 2014년부터 의료공간디자인도 대전캠퍼스에서 공부한다는데
그 계획 수정됬나요?

추가질문이요! (답변완료) 글의 상세내용

제목 답변 RE: 추가질문이요! (답변완료)
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-09 조회 7185
안녕하세요?

우선 저희 학과에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

질문에 대한 답변을 드리자면 의료공간디자인학과는 문과 / 이과 교차지원이 가능하며, 현재 재학생중 문과 / 이과 학생의 비율은 50% / 50% 정도 됩니다. 수학, 물리, 화학 등의 교과목이 없기 때문에 별 어려움은 없으시리라 생각됩니다.

생리학과 해부학은 이론중심의 교과목으로 의료공간을 이해하고 환자중심의 공간을 디자인하기 위해 필요한 교과목으로 개설되어 있습니다.

마지막으로 대전캠퍼스 이전에 대한 답변입니다. 현재 2014년 10월에 대전캠퍼스에 공사하고 있는 건물이 완공이 되며, 공간조정위원회가 구축이 되어서 의료공과대학 이전에 대한 계획을 준비하고 있습니다. 내년부터 단계적으로 이전 계획이 수립중에 있습니다.

보다 자세한 사항은 결정이 되면 공지하도록 하겠습니다.