본문 바로가기 대메뉴 바로가기

학과소식

Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

라오스에서 적정기술이용 캡스톤디자인 과제수행 참여 글의 상세내용

『 라오스에서 적정기술이용 캡스톤디자인 과제수행 참여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 라오스에서 적정기술이용 캡스톤디자인 과제수행 참여
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2017-08-21 조회 215
첨부

건양대,  라오스에서 적정기술이용 캡스톤디자인 과제수행 참여

우리 학과 2학년 손주희와 박도은 양이 공학혁신센터에서 주관하는 캡스톤디자인 캠프에 참여했어요.

작년에는 캄보디아에서 열렸고 올해에는 라오스에서 8월7일부터 19일까지 공대학생 16명과 라오스 학생 8명이 팀을 이루어 진행되었어요. 농어촌 지역에서 지속가능한 대안으로 프로젝트를 수행하는데 도은이와 주희는 보건복지팀으로 약보관함을 디자인하여 1등상을 받았어요. 현지의 적정한 기술로 의약품을 보관하기 위해 소금과 숯을 이용하여 습기제거와 분진을 제거하려는건데요. 이후 한국에서도 지속적으로 연구 개발을 진행하여 아이템을 만들어 나가기로 했다는군요.

국내뿐 아니라 국외에서 여러분의 역량을 키워나가는 우리 학과 학생들. 자랑스러워요. 의료공간 화이팅!