Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

고교 진로체험으로 병원 감염예방을 위한 4인병실을 설계해요. 글의 상세내용

『 고교 진로체험으로 병원 감염예방을 위한 4인병실을 설계해요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 고교 진로체험으로 병원 감염예방을 위한 4인병실을 설계해요.
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2018-05-18 조회 4206

우리 대학교 인근 구봉고 학생들이 5월 10일 진로체험프로그램으로 우리 학과를 방문하여 4인 병실을 설계했어요.

감염이란 접촉, 비말, 공기, 무생물 또는 생물에 의해 이루어지는데요. 병실에서 환자간에 비말에 의한 감염이 이루어질 수 있어 이를 예방하는 병상의 간격, 병상의 배치을 고려해서 화장실과 병실을 설계했습니다. 레빗프로그램을 이용해서 병실 크기, 창과 문 배치, 병상배치, 화장실 위생기구 배치 등을 3차원으로 설계하고 확인하고 이미지화일로 저장해보는 시간을  경험했습니다. 우리 학과 미래의 새내기들이죠.