본문 바로가기 대메뉴 바로가기

학과소식

Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

고교 진로체험으로 병원 감염예방을 위한 4인병실을 설계해요. 글의 상세내용

『 고교 진로체험으로 병원 감염예방을 위한 4인병실을 설계해요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 고교 진로체험으로 병원 감염예방을 위한 4인병실을 설계해요.
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2018-05-18 조회 4206
첨부  

고교 진로체험으로 병원 감염예방을 위한 4인병실을 설계해요.

우리 대학교 인근 구봉고 학생들이 5월 10일 진로체험프로그램으로 우리 학과를 방문하여 4인 병실을 설계했어요.

감염이란 접촉, 비말, 공기, 무생물 또는 생물에 의해 이루어지는데요. 병실에서 환자간에 비말에 의한 감염이 이루어질 수 있어 이를 예방하는 병상의 간격, 병상의 배치을 고려해서 화장실과 병실을 설계했습니다. 레빗프로그램을 이용해서 병실 크기, 창과 문 배치, 병상배치, 화장실 위생기구 배치 등을 3차원으로 설계하고 확인하고 이미지화일로 저장해보는 시간을  경험했습니다. 우리 학과 미래의 새내기들이죠.