본문 바로가기 대메뉴 바로가기

학과소식

Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

'내가직접 만들어보는 병실 디자인'으로 청소년 나Be한마당에서 부스운영 글의 상세내용

『 '내가직접 만들어보는 병실 디자인'으로 청소년 나Be한마당에서 부스운영 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 '내가직접 만들어보는 병실 디자인'으로 청소년 나Be한마당에서 부스운영
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2018-09-17 조회 3302
첨부  

​우리학과에서 대전시 중고교생을 대상으로 하는 제4회 청소년 나Be한마당에 참가하여 9월 13~14일까지 국립과학관 마당에서 부스를 운영했어요.

중고생들의 진로를 경험하게 해주는 프로그램인데요. 주제는 '내가 직접 만들어 보는 병실 디자인'이었어요. 레고블럭으로 병실을 만들어 보고, 창과 문도 만들고, 4인병실에 병상을 배치하고 화장실도 만들어 변기도 설치해보는 활동입니다. 우리학과를 간접으로 체험해보는 활동인데, 실제로 체험해보는 중고등학생 얼굴들이 진지해 보이지요.

미래의 새내기! 환영합니다.

그리고 애써주신 이현진교수님과 2~3학년 도우미들 수고했어요.