Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

[중도일보]건양대 산학협력단,고령친화 스마트 모듈러 주택 기탁 글의 상세내용

『 [중도일보]건양대 산학협력단,고령친화 스마트 모듈러 주택 기탁 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [중도일보]건양대 산학협력단,고령친화 스마트 모듈러 주택 기탁
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2018-10-08 조회 3717
첨부 jpg 18.10.6 중도일보.jpg

2016LINC 산학 공동기술개발 프로젝트로 레오플과 김정신교수 임오연교수 참여하여 ICT기술을 적용한 고령친화 스마트 모듈러 주택을 개발하고 이를 논산시 거주노인에게 기탁했어요. 주택에 센서를 부착하여 거동이 힘든 노인들의 삶의 질을 개선시켜 주는 것이지요. 우리학과 김**, 윤**, 김**, 이** 학생도 연구원으로 함께 참여했어요. 자, 이제 우리도 스마트 하게 학교 생활 나아갑시다. 홧팅!