수시 가능성이 있나요???? 글의 상세내용

『 수시 가능성이 있나요???? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시 가능성이 있나요????
작성자 조진석 등록일 2014-06-18 조회 3109
안녕하세요 저는 건양대 군사학과를 지원 할려는 남학생 입니다... 다름이 아니라 제가 수시 지원이 가능한지 궁금합니다... 제 내신성적은 7.5등급때 이고 이번 6월 모의고사 때는 국어B형 7 수학A형 7 영어 7 등급이 나왔습니다... 혹시 가능한지 궁금하기도 하고 작년 수시랑 정시도 알고 싶습니다....

수시 가능성이 있나요???? 글의 상세내용

제목 답변 수시 가능성이 있나요????
작성자 최고관리자 등록일 2014-06-18 조회 3105
내신, 수능 7등급 정도면 현실적으로 건양대를 비롯하여 육군과 협약된 군사학과에 합격할 가능성은 낮단다. 수능 최저 등급이 4등급이거든~~ 현재로는 정시를 준비해서, 수능 성적을 최저 국,영,수 합이 14등급 이내로 만들어야 가능하겠구나. 만약에 성적이 부족하다면 협약이 되지 않은 군사학과나 혹은 부사관학과를 고려해 보는 것도 다른 방법이고, 일반 대학에 가서 ROTC를 선택하는 방안도 가능할 것 같으니 여러모로 생각해 보는 게 좋겠다. 추가 질문있으면 언제든지 연락바란다. 화이팅~~^^