질문이요!!!!!!!! 글의 상세내용

『 질문이요!!!!!!!! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이요!!!!!!!!
작성자 이후인 등록일 2014-08-22 조회 2718

국가관-남자만 국가를 지키는 것이 아닌 여자로써, 그리고 대한민국에 사는 국민으로써 우리의 자유민주주의를 위협하는 북한공산당으로부터 국가를 안전하게 보호할 의무가 있다고 생각합니다.

안보관-‘물보다 피가 진하다고 한민족이기 때문에 통일이 되기를 바라는 마음이 없진 않지만, 현재로선 북한에 강력 대응을 함으로써 국가를 지키는 것이 최우선이라고 생각합니다.
라고 생각해서 써봤는데요.   국가관, 안보관을 정확히 잘 모르겠습니다. 조언 부탁드립니다.ㅠㅠ
인성검사라는게 많이들 탈락하는 건가요??
 그리고, 학과 입학 후에 4주간 동기부여 활동같은거 한다고 들은 적이 있거든요. 맞나요???
마지막으로 면접볼때, 학교생활기록부를 보나요?
번거롭게 해드려서 죄송하고 감사합니다.

질문이요!!!!!!!! 글의 상세내용

제목 답변 질문이요!!!!!!!!
작성자 최고관리자 등록일 2014-08-23 조회 2714
1. 그런 국가관 좋아요~~ 2. 안보관 좋아요~~ * 다만, 북한은 대결상태에 있는 적이면서도, 민족공동체 걸설을 위해 협력해 나가야할 대상이라는 이중적 존재의 성격을 띄고 있다는 점만 이해하고 있으면 되고, ** 국가/안보관에 대해서는 통상적으로 사회적 인식에서 보수적 관점에서 이해하면 크게 문제 없을 것 같구나. 3. 인성검사에 떨어지는 경우는 극히 예외적이란다. 실제 4년간 입시에서 문제가 된 경우는 없었던 것 같거든, 4. 건양대가 전국에서 최초로 동기유발학기 4주간 하고 남은 1학기를 좀 바쁘게 하고 있단다.(4년 실시) 동기유발학기 기간 동안 자신의 대학생활, 꿈, 리더십 등에 대한 생각을 해 보는 좋은 계기가 될거야. 군사학과의 경우는 미래 육군의 장교로서 갖춰야 할 기본적인 마음가짐이나 태도를 갖추는 기간이 되지. 내년에는 3주 정도 할 계획인데, 아직 확정은 안 되었지만~~ 5. 면접 볼 때, 학교생활기록부도 참조는 한단다. 추가 질문 있으면 언제든 하기 바란다. (윤형호 교수 ***-****-****)

질문이요!!!!!!!! 글의 상세내용

제목 답변 질문이요!!!!!!!!
작성자 이후인 등록일 2014-08-23 조회 2714
조언 정말 정말 감사드립니다!!!^^