군사학과질문이요 글의 상세내용

『 군사학과질문이요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과질문이요
작성자 wind 등록일 2014-08-28 조회 3208
군사학과를 꼭 가고싶은데 수시로 합격했으면좋겟어서 이렇게질문합니다.

다른 대학교 군사학과 수시입시보면요 인문계열이라 국 수 영 사회계열 내신을 보던데
건양대 군사학과도 인문계열인가요?
군사학과 수시는 100%내신이잖아요 이과내신5등급으로 갈수있나요?
이과라서 수시는 못쓰는건가요?? 아니면 1학년 사회계열내신100%를보는건가요?

정시로가려고하면 국어A(4) 수학B(4) 영어(4) 과탐(3)이면 갈수있나요?

군사학과질문이요 글의 상세내용

제목 답변 군사학과질문이요
작성자 최고관리자 등록일 2014-08-28 조회 3204
1. 군사학과는 문이과 통합이기에 상관이 없으므로, 문과든 이과든 수시는 오직 내신으로만 1차 선발을 하고 2차 평가는 체력과 면접으로 한단다. 2. 건양대 내신 산출방식은 "국영수 전과목 + 사과탐 잘 본 8과목"이란다. 통상 고등학교의 내신 보다 -0.2 정도 되니 확인 바라고, 건양대 산출방식으로 담임선생님께 여쭈어보면 금방 확인이 될 것이다. 3. 내신이 5등급이면 전년도 기준으로 볼 때 수시로는 최종합격을 보장하기는 어려울 것 같구나. 정시로 수능은 국영수(b형은 -1등급, 가산점 15%)만 반영하기에 11등급이라서 전년도 기준으로 최종합격이 가능한 점수로 보인다. 보다 더 정확하게 얘기하면 백분위 점수로 220점이 넘으면 안정권이 될 수 있을 것으로 생각한다. 현재로 볼 때, 군사학과는 수능 최저(국영수 14등급)가 있기 때문에 수시는 일단 지원하고 다행이 1차 3배수에 합격하면 2차 평가를 한번 보는 것이 차후 정시를 위해서 유리하단다. 정시 2차도 수시 2차와 똑같기 때문이란다. 따라서 현재로는 일단 수능에 집중을 해서 좋은 성적을 받을 수 있도록 하는 것이 좋을 것 같구나. 화이팅!! 추가 질문 있으면 언제든 부담없이 연락바란다. (윤형호 교수 ***-****-****)