학과에 대해 질문드립니다.. 글의 상세내용

『 학과에 대해 질문드립니다.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 학과에 대해 질문드립니다..
작성자 질문 등록일 2014-09-02 조회 2818
1. 건양대 군사학과에 입학하는것과 일반4년제 대학으로 학사장교, 학군장교로 합격해 임관하는것에 군 장학생 혜택 말고 차이가 있습니까? 2. 군사학과 입학해서 임관시 학사는 7년 학군은 6년 4개월을 의무복무로 알고있습니다. 의무복무기간이 끝나고 장기복무를 원할시에 경쟁(ex. 시험)에 의한 장기복무장교를 선발 하는것입니까? 3. 군사학과의 설립목표가 무엇인지 궁금합니다. 단순 예비역 장교를 늘리기 위한겁니까 아니면 초급장교를 늘리기 위한겁니까? 4. 타 대학의 공군이나 해군 협약을 맺은 과와 비교해서 육군 군사학과가 진급이 비교적 수월합니까? (충남대 해군학, 영대 자전공 항공운항) 5. 3사관학교와 비교한다면 군사학과는 자유로운 생활과 복수전공등이 있겠지만 그 외의 커리큘럼에선 어떤 차이가 있습니까? 현재 정시 2.7등급입니다. 모든 가능성을 열어두고 있기에 답변 잘 부탁드리겠습니다.