질문합니다! 글의 상세내용

『 질문합니다! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문합니다!
작성자 용미니 등록일 2014-09-02 조회 2784
지금 청주대랑 건양대를 지원하려고 하는데 둘다 붙게되면 많이 고민할 것 같습니다... 그리고 대위로 진급하게 된다면 20년동안 안전하게 복무를 할수 있도록 해준다는 홈페이지에서 봤습니다.. 실현 가능성이 좀 부족하다고 보는데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다!! 그리고 제가 군사학과에 들어간다면 해외연수를 다녀와서 학사장교를 하고 싶은데 ROTC가 학사장교보다 진급이 더 잘된다고 들었습니다.. 그래서 그것도 많이 고민중입니다... 어떻게 해야 할까요??

질문합니다! 글의 상세내용

제목 답변 질문합니다!
작성자 최고관리자 등록일 2014-09-02 조회 2780
1. 어느 대학을 택하든 학생이 결정할 일이나, 무슨 이유로 어느 대학을 가는지는 본인이 명확하게 해야 하겠지? 왜 건양대인지, 왜 청주대인지?에 대해서 물어 봐도 될런지? 8개 대학의 홈페이지에 들어가 보신 학부모님들 의견이 건양대의 체계적인 교과과정과 높은 수준의 졸업인증 등의 측면에서 어느 대학 보다도 잘 가르치는 대학이라는 평가를 받고 있단다. 졸업인증요건을 확인해 보았는지? 대학의 위상도 확인해 볼 필요가 있을텐데~~ 등등 어느 대학을 선택하든 왜 청주대인지, 건양대인지? 2. 20년 장기복무를 보장하는 방향은 이미 결정된 사안이고, 그와 관련되어 정책이 추진중이란다. 아마도 여러분들은 혜택을 받을 수 있을 것으로 생각한단다. 국방개혁의 기본방향도 그렇기 때문이란다. 설사 그렇게 안된다고 하더라도 열심히 노력하는 사람은 장기, 영관장교 등 그 이상으로 진출할 수 있으니까.. 3. 학사와 학군이 어느 쪽이 진급이 잘되는가에 대해서 최근에는 학사가 더 잘 된다는 보고도 있단다. 근본적으로 비교가 잘못된 측면이 있거든~~ 통계상의 오류도 있고. 중요한 것은 본인의 의지에 달려 있단다. 육사를 나와도 마찬가지란다. 본인의 노력과 자세에 달려 있지 않을가? 어느 대학을 선택하느냐의 중요한 요소는 어느 대학이 나의 잠재역량을 더 잘 발전시켜 줄 수 있는가가 아닐까? 생각한다. 매우 중요한 질문을 하였는데 q&a로 이해가 될런지 염려되는구나. 언제든 부담 갖지말고 문의전화 바란다. (윤형호 교수 ***-****-****)