아까 답변해주신것에 관해서 글의 상세내용

『 아까 답변해주신것에 관해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 아까 답변해주신것에 관해서
작성자 고희원 등록일 2014-10-01 조회 2800
4년제 대학 rotc출신과 3사관생도 출신중에서 전자가 더 좋은건가요?? 저는 3사관학교도 사관학교라고 생각을 한 것이고 군사학에 대해 배워서 가면 더 좋은 성적을 얻을 수 있을것이라 생각했습니다. 또한 건양대 군사학과의 교육방식 (토익, 태권도, 한자 등)을 배우게되면 제인생에 있어서 많은 도움이 될 것이라 생각했었습니다. 잘못된 생각인가요?

아까 답변해주신것에 관해서 글의 상세내용

제목 답변 아까 답변해주신것에 관해서
작성자 최고관리자 등록일 2014-10-01 조회 2797
이것은 어떻게 생각하는지? a라는 대학에 들어와서 2년간 생활하다가, 그 대학이 싫다고 다른 b대학으로 나간다면 a대학은 일정한 정원을 교육부에서 받아서 운영하는데 나간 학생의 정원을 채울 수 없게 되잖니~~ 그러면 a대학은 좋아할 것인지? 입장을 바꿔놓고 생각해 볼 필요가 있지 않을가? 그리고 군사학과는 중기복무 이상의 전문직업군인을 양성하기 위한 목표로 학과를 만들어서 운용하고 있는데, 입학한 학생이 3학년 때는 나간다면 그런 군사학과가 존재할 이유가 없어지는데~~ 여러가지로 생각해 보아야 하지 않을지~~