본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

안녕하세요!!!! 글의 상세내용

『 안녕하세요!!!! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요!!!!
작성자 이후인 등록일 2014-10-03 조회 2768
첨부  
저번에 연락드려서 전날에 기숙사 신청한 학생입니다.^^
제가6명중에 어느 위치에 있는지는 알수있을까요?
1차가 붙긴했는데 많이 불안하고 초조합니다...ㅠㅠ
체력시험에서 윗몸일으키기, 오래달리기 1급나오고, 팔굽혀펴기 25개에서 27개 정도 하는데요... 이정도면 체력시험에서 점수 얻을 가능성이 많이높은가요?
운동장에서 달리기할때 운동장 한 바퀴에 몇 m인가요?

수정 삭제

안녕하세요!!!! 글의 상세내용

『 안녕하세요!!!! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요!!!!
작성자 최고관리자 등록일 2014-10-04 조회 2759
첨부  
상위권은 확실하다고 생각된다. 여학생의 경우 성적 차이가 심하지 않기에 2차 평가, 특히 체력평가는 그대로 적용되기에 차이가 날 수 있단다. 그 정도라면 거의 만점에 가깝기에 매우 좋다고 생각한단다. 운동장은 1바퀴가 320-330미터 라서 3바퀴하고 반바퀴 조금 더 뛴단다. 운동장이 육상트랙이라서 상태는 매우 좋단다. 팔굽혀 펴기 31개면 만점이니 남은 시간에 최선을 다하기 바란다. 그리고 면접 준비도 최선을 다하고~~ 면접시에는 꼭 붙어야 겠다는 의지를 보이고, 밝고 자신감에 찬 모습을 보여 주는 것이 면접관들이 좋은 평가를 하는데 도움이 될 것이다. 화이팅하거라!!!!!!

글쓰기 수정 삭제 목록