질문요 글의 상세내용

『 질문요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문요
작성자 흠냐흠냐 등록일 2014-11-05 조회 3140
고등학교 2학년 이과 남학생입니다.
제가 킥복싱이라든가 주짓수를 배울려고 합니다.이게 입시때 가산점이라든가
아니면 군인이 될때 가산점이라든가 다른 도움이들 될까요?
정 안되면 체력 키우는 걸로라도 운동좀 할려하는데요
그리고 건양대 군사학과가 육군과 협약한 대학교중에 최우수라고 들었는데
그래서 졸업하자마자 바로 소위로 임관되나요?
그리고 다른 유용한 정보라든가 건양대 군사학과에 대한 다른 팁(?)들에
대해 알고싶습니다.

질문요 글의 상세내용

제목 답변 질문요
작성자 최고관리자 등록일 2014-11-06 조회 3136
1. 홈페이지에 나와 있는 3가지 종목의 체력측정 이외에 다른 것은 반영이 되지 않는단다. 다만 운동을 잘 한다는 것은 학과에서 우수한 생활을 하는데 도움이 되니 아주 좋지~~~ 2. 건양대 군사학과는 육군과 협약을 맺은 8개 대학 중 하나로서 입교 = 육군 소위로서 4년후 임관한단다. 3. 건양대에 들어오면 공부를 많이해야 하고, 체력단련도 열심히 해야하고, 영어(토익 800점) 등 졸업인증요건 을 달성해야 졸업할 수 있는 매우 힘든(?) 학교란다. 가능하다면 영어 공부를 많이 하고 오면 좋은데, 그 이유는 다른 것들은 대학에 와서 열심히 하면 되는데 영어는 시간이 많이 걸리고 이로 인하여 다른 것도 못하게 될 수 있기에~~~~~ 다른 질문 있으면 언제든 연락바란다. 화이팅!!!!!