명품건양군사 글의 상세내용

『 명품건양군사 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 명품건양군사
작성자 원종혁 등록일 2014-11-17 조회 2714
안녕하십니까? 저는 수시모집단위 1차 탈락한 수험생입니다. 저는 어렸을 때부터 육군장교라는 막연한 매력을 가지고 성장하던 중 대학입시와 부딪쳐 나의 구체적인 미래설계를 해야 했으며 건양대학교 명품군사학과를 접하게 되어 수시지원을 했으나 내신이 저조해 수시모집단위에서 좌절을 맛보았습니다. 그 후 포기하지않고 건양대 군사학과의 정시모집단위에도 지원하기 위해서 입시요강을 꼼꼼히 살펴보았고 영어를 37.5%나 반영하여 부족했던 영어과목을 최대로 끌어올렸습니다. 저는 원래 공부를 잘하는 학생도 아니었고 운동을 잘하는 리더쉽 강한 학생이었습니다. 그런데 건양대학교를 가기위해 모의고사 성적을 열심히 올렸고 국수영 244등급을 완성하고 9월 10월 유지하며 백분위 약 208점을 준비하고 수학능력시험을 보았는데 컨디션 난조와 몸상태 악화로 인해 등급이 너무 많이 떨어져 최저등급도 못맞출것 같아 다시 한번 좌절을 할 것 같아 매우 두렵습니다. 1차만 통과한다면 체력검정과 인성 면접에서 자기PR을 확실히 할 자신이 있으며 준비된 명품건양군사인에 제격인 제게 혹시 다른 모집단위가 있거나 다른 방법이 있다면 알려주세요. 오로지 건양대학교 만을 위해 준비해왔고 건양대학교가 아니면 안됩니다. 제게 여러가지 진로에 대한 조언도 감사히 듣겠습니다.

명품건양군사 글의 상세내용

제목 답변 명품건양군사
작성자 최고관리자 등록일 2014-11-17 조회 2711
최선이 아니라면 차선이라도 나쁘지 않을 것 같구나. 화이팅 바란다. ^^