군사학과 여학생 글의 상세내용

『 군사학과 여학생 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과 여학생
작성자 jjjjyy930 등록일 2015-03-03 조회 2326
군사학과 교육과정,소개 에서 장학금 내용을 보니 여학생에 관한 내용은 없고 남학생만 적혀있는것을 보았습니다. 장학금 지원은 남학생에게만 적용되는 겁니까? 그리고 남학생은 졸업과 동시에 장교로 임관하지만 여학생은 학사장교 시험을 쳐야한다는 글을 보았습니다. 여학생은 졸업과 동시에 임관이 아니라 시험을 쳐야하는 겁니까? 여학생 정시 등급컷은 어떻게됩니까??

군사학과 여학생 글의 상세내용

제목 답변 군사학과 여학생
작성자 최고관리자 등록일 2015-03-03 조회 2325
1. 육군의 장학금은 남학생만을 대상으로 하기에 여학생은 별도의 시험을 통해서 장교로 진출할 수 있단다. 2. 여학생이 장교로 진출하기 위해서는 가. 2학년 4월 첫주부터 실시하는 여군ROTC 시험 나. 4학년 졸업시에 치루는 여군사관 시험 다. 기타 해공군 장교선발 시험 등을 통해서 가능하단다. 3. 여학생 정시 등급 컷은 통상 국영수 백분위 합이 220-240 이상으로 보면 된단다. 기타 질문 있으면 언제든지 연락바란다. ^^(윤형호 교수 ***-****-****)