본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

군사학과 내신 성적 글의 상세내용

『 군사학과 내신 성적 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과 내신 성적
작성자 봄이 등록일 2015-03-07 조회 2726
첨부  

전 고3여학생인데요! 현재 ㄴㅐ신성적이 3등급후반 4등급 초반 입니다! ㅜㅜ입학 가능할까요? 몇점대까지 입학할수 있죠? 만약 안된다면 제가 면접이나 체력을 잘 봐서 합격할 가능성은 있나요? 비율을 보니까 성적비율이 많이 높더라구요

수정 삭제

군사학과 내신 성적 글의 상세내용

『 군사학과 내신 성적 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 군사학과 내신 성적
작성자 최고관리자 등록일 2015-03-07 조회 2724
첨부  
객관적으로 여학생의 경우 내신 성적은 2등급이나 적어도 3등급 초반으로 예상한단다. 다만 2차 시험의 면접이나 체력측정 200점 점수가 반영되기에 변화가 있을 수는 있단다. 그리고 내신 산정방법은 대학마다 다르니 더 확인해 보고, 일단 수능 성적을 더 올릴 수 있도록 병행 노력했으면 좋겠구나. ^^

글쓰기 수정 삭제 목록