궁금한게 있습니다. 글의 상세내용

『 궁금한게 있습니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 궁금한게 있습니다.
작성자 정호찬 등록일 2015-04-10 조회 2674
군사학과 진학을 희망하고있는 고3 학생입니다.군사학과에서 2년동안 공부하다가 3사관학교 가고싶은대, 가능한지 궁금합니다.

궁금한게 있습니다. 글의 상세내용

제목 답변 궁금한게 있습니다.
작성자 최고관리자 등록일 2015-04-10 조회 2671
이상한 질문이고 매우 답답하네요. 4년제 대학을 다니다가 전문대학생이 가는 3사를 간다? 왜 그런지 ? 그리고 3사로 가게 되면 군 장학생으로서의 신분이 상실되고 그간 국가에서 지원받은 장학금을 반납해야 하고, 왜 그런 생각을 하게 되었는지 잘 모르겠지만, 그런 생각을 갖게 되면 어떤 4년제 대학을 가던지 달가와 하지 않을 겁니다. 차라리 2년제 대학을 가서 3사교를 가는 방안이 더 나을 것 같네요~~~ 분명히 주변에서 누구에게 잘못된 얘기를 들었는지 모르겠으나, 건양대에서는 그런 학생이 없었다는 것을 알려드립니다. ^^ (필요하면 연락바래요. 윤형호 교수 ***-****-****)