군사학과 입학하고 졸업 글의 상세내용

『 군사학과 입학하고 졸업 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과 입학하고 졸업
작성자 예비 등록일 2015-08-20 조회 3834
건양대 군사학과는 입학과 동시에 전교생이 군 장학생 선발이되나요? 아니면 어찌되나요? 그리고 졸업시에는 자기 희망하는 진로를 제외하고는 모두 소위로 자동임관되나요? 정확한 답변 부탁드리겠습니다.

군사학과 입학하고 졸업 글의 상세내용

제목 답변 군사학과 입학하고 졸업
작성자 최고관리자 등록일 2015-08-20 조회 3746
1. 건양대는 입교와 동시 전 남학생은 군 장학생 신분이 된단다. 단, 여학생은 별도의 학군장교나 학사장교 시험을 통해서 장교로 진출한단다. 2. 입교한 남학생은 예외없이 모두 육군 소위로 자동 임관이 된단다. ^^