16년도 지원예정자입니다. 글의 상세내용

『 16년도 지원예정자입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 16년도 지원예정자입니다.
작성자 HOPE 등록일 2015-08-25 조회 3446
올해 건양대 군사학과를 지원하려고 합니다. 한가지 고민이 있어서 문의 드립니다. 만약 합격을 해서 16년도에 1학년으로 입학을 하게 되었을 때의 예상되는 개인적인 사정에 대한 내용입니다. 저의 아버지가 16년도 7월쯤에 1년동안 미국에서 근무하게 되셔서 온 가족이 함께 가게 될 듯합니다. 개인적으로는 저도 가족과 함께 하고 싶습니다. 그러기 위해 1학년 1학기만 마치고 1년 동안 휴학을 해야 할 것 같은데.. 이것이 장학생 규정이나 학과 규정에 저촉되지는 않는지요? 그러한 이유로 휴학을 1년 동안 할 수 있는지 문의 드리는 내용입니다. 고민이 많습니다. 답변을 부탁드리겠습니다.

16년도 지원예정자입니다. 글의 상세내용

제목 답변 16년도 지원예정자입니다.
작성자 최고관리자 등록일 2015-08-25 조회 3443
군사학과에 입학하게 되면 군장학생 신분이 된단다. 따라서 원칙적으로 그러한 사유로 1년 휴학을 할 수는 없게 되어 있단다. 왜냐하면 대통령령에 의해서 질병의 사유 이외로는 휴학이 되지 않게 되어 있기 때문이거든~ 건양대 군사학과는 2학년 2학기 6개월이나, 혹은 3학년 1년 동안 해외유학을 할 수 있게 되어 있는데 그때 유학을 가서 가족과 함께 지내는 방안을 선택하면 되지 않을지? (다만 이사가는 곳의 대학으로 연수를 가는 것과 관련해서 어떠한 조치가 있어야 하겠지만~~) 추가 세부적인 면담이 필요하면 전화 바란다. (윤형호 교수, ***-****-****)