제복이 궁금합니다! 글의 상세내용

『 제복이 궁금합니다! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 제복이 궁금합니다!
작성자 질문자 등록일 2015-09-01 조회 4251
군사학과 제복은 매년 바뀌는건가요??? 2012년도 사진에 어깨에 견장 달린 제복은 뭔가요??

제복이 궁금합니다! 글의 상세내용

제목 답변 제복이 궁금합니다!
작성자 최고관리자 등록일 2015-09-01 조회 4245
어느 학생인지 매우 예리한 눈을 가지고 있구나. 군사학과 1기 학생의 단복과 2기 이후 학생의 단복이 바뀌었는데 학생이 본 것이 아마 1기 학생의 단복이었는 것 같구나. 2기 부터는 홈페이지에 나와 있는 사진처럼 학군단 단복과 유사한 형태란다. 그 이유는 3학년부터 학군단으로 들어가는 학생과 학사장교로 임관하는 학생으로 구분되는데 단복마저 2가지가 되면 좀 거시기 할 것 같아서 한 가지 형태로 통일했단다. (눈썰미 짱이내~~)