진급 글의 상세내용

『 진급 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 진급
작성자 장교 등록일 2015-09-03 조회 3913
건양대 군사학과를 졸업하면 소위로 시작하는 것으로 알고 있습니다. 저는 장기복무를 하고 싶은데 장기복무를 한다면 최대 몇년 까지 가능 할까요? 장기복무를 하려면 자격조건이 무엇이 있나요?(장기복무 하기가 어렵다던데..) 사관학교랑 비교당하고 그런 것은 없겠지요?

진급 글의 상세내용

제목 답변 진급
작성자 최고관리자 등록일 2015-09-03 조회 3911
좋은 질문이라고 생각한다. 어느 직장이건 조직체에서건 진급을 하는 것은 우수한 요원을 대상으로 한단다. 사관학교를 나온 사람이 진급을 잘한다는 것은 객관적으로 우수한 역량을 갖고 있기 때문이지 사관학교를 나왔기 때문에 진급이 잘 되는 것은 아니란다. 따라서 군사학과를 나와서 장기복무가 되고 진급이 되는 것은 전적으로 본인의 노력과 능력에 달려 있단다. 그래서 어느 학교를 지원할 것인지가 대단히 중요한 결정이 되겠지. 어느 학교에서 나 자신의 잠재역량을 향상시켜 줄 수 있는지가 중요한 요소가 된단다. 군사학과를 나오면 6-7년 군대 생활이 보장되고, 기간 중에 장기를 선발한단다. 장기는 현재 추세대로라면 60-70% 정도는 가능할 것으로 생각하고 있다. 장기가 되기 위해서는 -상식적으로- 여느 조직에서와 마찬가지로 우수한 능력과 열정을 인정 받아야 하겠지. 군사학과에 재학하게 되면 그러한 사항을 집중적으로 지도하기에 와서 하나하나 배워나가면 될 것이다. 사관학교랑 비교당한다는 표현보다는 사관학교와 비사관학교로 구분되어서 관리가 되기 때문에 오히려 부족한 역량으로 사관학교에 진출해서 그 집단에서 낮은 수준에 있는 것보다는 비사관학교 집단에서 상대적으로 우수한 능력을 발휘하는 것이 더 나은 결과를 가져 올 수 있단다. 건투를 빈다. 화이팅!!!