건양대 군사학과의 특징, 왜 명품군사학과인지? 글의 상세내용

『 건양대 군사학과의 특징, 왜 명품군사학과인지? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양대 군사학과의 특징, 왜 명품군사학과인지?
작성자 이정환 등록일 2015-09-10 조회 4589
안녕하십니까 건양대 군사학과를 가고싶은 이정환 이라고합니다. 제가 지금 내신이 그닥 높은 성적이 아니라서 여러 학교를 고민하고있는데 이 학교다 하는 곳이 없거든요 건양대학교는 다른학교와 다른점이 무엇이 있고 어떤점이 메리트가 있다. 이런것좀 알려주시기 바랍니다.

제목 답변 건양대 군사학과의 특징, 왜 명품군사학과인지?
작성자 최고관리자 등록일 2015-09-10 조회 4483
1. 건양대는 매우 힘들단다. 공부를 많이 해야 한단다. 다른 대학교와 비교할 수 없는 높은 수준의 졸업인증요건을 통과 못하면 졸업을 하지 못한단다. 그래서 공부를 열심히 하지 않으면 방학 때 집에도 못 갈 수 있단다. 2014.2월 말 기준 1,2,3,4학년 토익 평균이 750점 넘었단다.(얼마나 힘들었겠니~~) 2. 건양대학교 군사학과는 특성화된 프로그램을 잘 갖추고 있단다. 3. 건양대학교 군사학과가 위치한 논산 주변에 계룡대, 육군훈련소, 부사관학교, 자운대 등 군 관련 인프라가 잘 갖춰져 있어 특성화교육에 매우 용이하단다. 4. 건양대학교는 지난 9월1일 발표한 교육부 평가에서 매우 우수 평가를 받았고, 9월 초 중앙일보 선정 최우수 대학교로 평가 받았단다. 대학 구조조정으로 수년내 사라지는 대학이 나올 수도 있단다. 후배도 없이~~ 5. 건양대학교는 장학제도 등 모든 면에서 학생 중심으로 운용되고 있단다. 6. 건양대학교 군사학과는 육군과 협약대학으로서 입교와 동시에 군 장학생으로서 장교로 임관하게 된단다. 금년도부터는 육군장학금과 병행하여 국가장학금/성적장학금, 그리고 기타 학학금 등 2~3중 수혜가 가능하단다. 기타 궁금한 사항이 있으면 문의바란다. 화이팅~~!!