Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

2020년 대전건축문화제 전시부문 대학생작품전에서 대전지역 5개 대학 건축학과 소개 및 학생 작품 전시 글의 상세내용

『 2020년 대전건축문화제 전시부문 대학생작품전에서 대전지역 5개 대학 건축학과 소개 및 학생 작품 전시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2020년 대전건축문화제 전시부문 대학생작품전에서 대전지역 5개 대학 건축학과 소개 및 학생 작품 전시
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2020-12-08 조회 2383

제12회 대전건축문화제가 10월 26~31일에 "온라인 새로운 시대 새로운 건축, New Normal Architecture" 라는 주제로 개최었어요. 디자인캠프와 대학생작품전시 등이 이루어졌는데요. 우리 학과에서도 모두 참여하였습니다.

전시부문에서는 대전 지역 5개 대학 건축학과 소개와 작품이 전시되어 있습니다.

온라인으로 참여할 수 있으니, 학과 여러분의  많은  관심을 부탁드립니다. 2021년도에도 관심을 가지고 참여를 부탁드려요.  대상 : 대전광역시 소재 대학교 건축전공 대학생,   전시 : www.ria.or.kr 홈페이지를 통한 전시  참여학교 : 건양대학교, 배재대학교, 충남대학교, 한남대학교, 한밭대학교

"대전광역시에 소재한 대학교의 건축을 전공하는 학생들의 작품을 학교별로 전시한다. 다년간 대학생활을 하며 경험하고 고민하며 만들어낸 학생들의 건축 공간에 대한 모든 생각들을 모아 창의적이고 다양한 시각에서 고민하였다. 코로나19을 비롯하여 우리사회 변화되는 모습을 다양한 개념으로 작품에 담아, 지역사회와 함께하는 건축공간을 소개한다. 대학생활 동안 우리 학생들이 밤을 새우며 프로젝트에 쏟은 열정은 앞으로 우리 건축공간을 변화시킬 것이며, 도시를 만들어 갈 것이라 기대한다. 또한 대전광역시에 위치한 대학의 특성화된 교육과정과 각종 설계활동의 소개를 통해 건축을 꿈꾸고 진학을 준비하는 어린 학생들에게 정보를 제공한다"