글로벌 호텔관광학과 수시 글의 상세내용

『 글로벌 호텔관광학과 수시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 글로벌 호텔관광학과 수시
작성자 김민건 등록일 2018-08-13 조회 1086
제가 내신등급 4~5등급 정도인데 지원 할 수 있나요??
지원이 가능하다면 면접을 보고 수능 최저를 맞춰야 최종합격인것인가요??
답변 부탁드립니다.

글로벌 호텔관광학과 수시 글의 상세내용

제목 답변 RE: 글로벌 호텔관광학과 수시
작성자 입학팀 등록일 2018-08-14 조회 1078

1. 먼저 수시모집요강을 다시한번 확인해 주시기 바랍니다.

글로벌호텔관광학과 수시모집의 전형에는

정원내 모집중 학생부교과전형 - 일반학생전형[교과], 학생부종합전형 - 건양사람인(人)전형 과 창업인재전형,

정원외 모집인 농어촌학생전형, 기초생활수급자및 차상위계층전형, 특성화고교졸업자전형이 있습니다.

이중 일반학생전형[교과]와 특성화고교졸업자전형을 제외한

건양사람인(人)전형, 창업인재전형, 농어촌학생전형, 기초생활수급자및 차상위계층전형은 면접을 보고있습니다.

그리고 올해 글로벌호텔관광학과는 수능최저학력기준은 없습니다.

2. 작년도 2018학년도 입시결과를 통해 설명 드리자면,

글로벌호텔관광학과의 일반학생전형[교과]경우 등록한 학생의 학생부 등급 평균은 4.76이며, 85%컷은 5.99입니다.

85%컷의 경우 100명이 등록했다고 가정하면, 85등의 등급이라고 생각하시면 됩니다.

작년의 성적은 작년도 내신성적 산출방법에 의한것으로 올해의 산출방법을 적용하면 대체적으로 0.2등급이 상승한다고 생각하시면 됩니다.

위 내용은 입학홈페이지 '전년도 결과' - '전년도 입시결과'에 기재되어 있습니다.

반드시 수시모집요강을 한번더 확인해주시길 바랍니다.