일반고학생이 고3 은 직업위탁과정을 듣는 경우에도 지원이 가능한가요? 글의 상세내용

『 일반고학생이 고3 은 직업위탁과정을 듣는 경우에도 지원이 가능한가요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 일반고학생이 고3 은 직업위탁과정을 듣는 경우에도 지원이 가능한가요?
작성자 김** 등록일 2019-08-23 조회 274
일반고학생이 3학년은 직업위탁과정을 듣고 있는데 1, 2학년 성적만 있고 3학년은 위탁과정에서 배운 과목들은 점수만 있으며 등급이 없습니다.

3학년 1학기 성적이 없어도 지원이 가능한지 궁금합니다.

제목 답변 RE: 일반고학생이 고3 은 직업위탁과정을 듣는 경우에도 지원이 가능한가요?
작성자 입학팀 등록일 2019-08-26 조회 267

일반교과 전형으로도 지원이 가능합니다.

모집요강을 보시면 학년별로 4개씩 (국어, 영어, 수학, 사회또는과학 중 가장 등급이 높은 과목 1개과목씩) 총 12개가 반영이됩니다.

그러나 질의내용처럼 3학년때 점수만 나오고 등급이 없을경우 해당 과목은 배제가 되어

12개가 아닌 그보다 작게 반영이 됩니다.

그리고 반영되는 과목들만의 이수단위 합이 36미만일 경우 페널티가 부여가 됩니다.

이는 이미 모집요강을 통해 안내드린바, 반드시 확인 부탁드립니다.