간호학과 교과 전형 내신 산출에 대해서 글의 상세내용

『 간호학과 교과 전형 내신 산출에 대해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 간호학과 교과 전형 내신 산출에 대해서
작성자 Nnnnn 등록일 2019-09-07 조회 247
입학처에 나와있는 예비 내신산출에 들어가서 내신산출할 때 의문이 생겨서 질문드립니다

일단 이과학생도 사회과목으로 내신을 산출해도 되나요?

만약에 이과학생도 사회과목으로 내신을 산출할 수 있다면 1학년 사회,2학년 사회,3학년 과학 이런식으로 사회 과목과 과학 과목을 섞어서 산출해도 되나요?

또, 국어랑 영어랑 수학 같은 경우에는 1학기와 2학기에 과목명이 달라지기 때문에 1학기나 2학기 중 한 학기에만 내신 등급을 입력하게 되는데, 사회과목이나 과학과목 같은 경우에는 1학기와 2학기의 과목명이 같으므로 1학기 2학기 모두 등급을 입력하여 내신을 산출해야 하나요?

간호학과 교과 전형 내신 산출에 대해서 글의 상세내용

제목 답변 RE: 간호학과 교과 전형 내신 산출에 대해서
작성자 입학팀 등록일 2019-09-08 조회 244

학생이 선택하여 산출하는 부분이 아닙니다.

사회또는과학 교과중 등급이 높은 한 과목이 자동으로 반영되는것입니다.

그렇기에 문이과 교차지원이 가능하고 추가적으로 이에따른 페널티도 없습니다.

또한 같은 물리1이라도 1학기와 2학기에 배우셨다는 다른 과목으로 인정되므로 각각의 과목입니다.

이부분 반드시 확인부탁드립니다.