번역공증 문의 글의 상세내용

『 번역공증 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 번역공증 문의
작성자 엄진선 등록일 2020-09-22 조회 555
안녕하세요

해외고 졸업생 서류제출 문의 합니다.

지난번 문의시에 영문서류는 번역공증 필요치 않다는 답변을 들었습니다
접수를 앞두고 올라온 공지가 당황스럽네 요

오늘 올라온 공지사항은 바뀐건가요?
한글번역공증이 필수 라는 건가요?
○ 외국 고교 졸업(예정자)의 경우, 성적표 및 졸업증명서 각 1부 추가 제출[※아포스티유, 영사 확인, 번역공증(영문 포함) 필수]

답변 부탁 합니다

번역공증 문의 글의 상세내용

제목 답변 RE: 번역공증 문의
작성자 입학팀 등록일 2020-09-23 조회 548
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

영문에 관해 동일하게 번역공증을 받고 있습니다.

다만 재외국민 및 외국인 전형에서는 영문에 대한 번역공증이 필요하지 않습니다.

수시전형을 포함한 편입학, 정시에서는 영문 변역공증이 필요합니다.