학생부 종합 질문 글의 상세내용

『 학생부 종합 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 학생부 종합 질문
작성자 김김김 등록일 2020-11-16 조회 2078
1) 면접을 볼때 몇명씩 들어가나요?
2) 면접 소요시간이 인당 몇분인가요?
3) 면접순서 배정은 어떻게 되나요?
4) 저는 면접시간을 1시라고 받았는데 그 시간에 바로 면접을 보는 건가요?
5) 대기실에는 30분전에 들어가면 되나요?
6) 학생부 종합전형전형은 예상질문없고 학생부만 준비해가면 되나요?

학생부 종합 질문 글의 상세내용

제목 답변 RE: 학생부 종합 질문
작성자 입학팀 등록일 2020-11-16 조회 2063
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

1. 몇 학과를 제외하고 보통은 면접관 3명에 면접자 1명으로 진행됩니다.

2. 면접시간은 5~10분정도 소요되나 면접관 성향에 따라 달라 질 수있습니다.

3. 면접 순서는 수험번호 순서입니다.

4. 면접 순서에 따라 순서대로 1명씩 들어가기 때문에 바로 보는지 여부를 알 수없습니다.

5. 오티 시간에 맞춰 대기실에 입실 해 있어야 합니다.

6. 면접은 학생부기반이 아닌 공통질문을 통해 선발하고 있습니다.

다만 면접관의 성향에 따라 1차 학생부 평가 시 궁금한 점을 메모하여

면접 시 1~2문제 정도 물어볼 수 있습니다.

그리고 면접 문제는 미리 알려드리지 않습니다.

과거 면접기출문제를 참고해 주시기 바랍니다.