간호학과 특성화고 일반교과 글의 상세내용

『 간호학과 특성화고 일반교과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 간호학과 특성화고 일반교과
작성자 간호 등록일 2022-09-21 조회 968
진학사 모의 점수공개에서는 현재 특성화고 학생들이 높은 내신으로 1등부터 20등까지를 높은 내신으로 다수 차지하고 있습니다.
건양대 간호학과 일반교과 전형은 특성화고와 일반고의 내신을 똑같이 측정합니까?
아니면 특성화고는 아무리 내신이 높아도
탈락 시키시나요?
다른 고등학교들에 비하여 특성화고가 너무 이득을
보는 것이 아닌가해서 문의 드립니다

간호학과 특성화고 일반교과 글의 상세내용

제목 답변 RE: 간호학과 특성화고 일반교과
작성자 입학팀 등록일 2022-09-21 조회 948

특성화고교 학생들도 동일하게 지원합니다.

다만, 성적산출과목의 이수단위가 30단위가 안될경우 1.5등급정도 패널티를 받는 부분이 있어

특성화고 출신 지원자들은 패널티를 받을 가능성이 더 높습니다.

현재 진학사에서 제공하는 자료의 기준이 패널티 전인지 후인지는 알 수 없습니다.

이부분 참고하여주시기바랍니다.