탐구선택과목에 대하여 글의 상세내용

『 탐구선택과목에 대하여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 탐구선택과목에 대하여
작성자 김예영 등록일 2023-03-15 조회 636
저는 올해 1학년 입학한 여학생인데요 자대병원이 있는 간호학과를 가고 싶은데요 입학전 국영수 공부에 치여서 과학 선행을 충분히 못해서 탐구과목 선택시 전부 과학으로 하지 않고 과학이랑 사회를 섞어서 선택과목을 정하고 싶은데요 2023 수시 모집요강을 보니까 국영수는 잘 나온 과목2학기를 반영하는데 탐구는 4학기를 반영하더라구요 간호학과는 문 이과 교차지원 가능하고 2022 수능부터는 사탐이랑 과탐 섞어서 응시도 가능하던데 건양대 수시모집에서 사회랑 과학 섞어서도 성적반영 해주나요? 과학을 선택하지 않으면 학종에서 전공적합성에서 아무래도 불리할거 같아서요 아니면 사회3 하든지 과학3개 하든지 해야 하는건지 잘 몰라서요 우리 학년부터 고교학점제 시행이라 선택과목이 4개에서 3개로 줄었습니다.답변 부탁드립니다.

탐구선택과목에 대하여 글의 상세내용

제목 답변 RE: 탐구선택과목에 대하여
작성자 입학팀 등록일 2023-03-15 조회 633

건양대학교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

현재 고1 학생들이 응시하게 될 26학년도 대학입학전형기본계획은 내년에 나오게 되어있어 해당년도의 전형에 대한 답변을 드릴 수 없는 점 양해부탁드리며

올해기준으로 설명을 드리겠습니다.

간호학과 수시 '교과'전형의 경우 탐구과목 선택시 사탐,과탐 구분없이 성적산출에 이용되기 때문에 어떤 과목을 선택하시어도 불리함은 없습니다.

다만, '학생부종합전형'의 경우 평가시 과탐을 선택한 학생의 경우 평가내용이 풍부해지는 장점은 있을 것으로 보여집니다.