국방경찰행정학과 글의 상세내용

『 국방경찰행정학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 국방경찰행정학과
작성자 국방경행 등록일 2014-07-04 조회 10976
안녕하세요!!!!! 궁금한게 있는데 이과생도 국방경찰행정학과에 지원가능한가요? 만약 이과생이 지원한다면 내신산출방법은 국영수,과 반영인가요? 보니까 1학년 2학년 3학년 전체가 같은 비율인거 같던데... 그리고 과학영역은 최고 8개 반영가능하던데 만약 과학영역이 9개이면 어떡해요? 건양대식 내신산출도 해보고싶은데 지원기간이 아니네요!!!

국방경찰행정학과 글의 상세내용

제목 답변 국방경찰행정학과
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-07 조회 9150
안녕하세요. 건양대 인재선발본부입니다. 이과,문과 관계없이 의학과를 제외하고 모두 교차지원 가능하므로 국방경찰행정학부 역시 가능합니다. 학교생활기록부 성적반영방법은 1학년,2학년,3학년 1학기 성적 중 국어,영어,수학 교과에서 이수한 전과목 반영되고 1학년~3학년1학기까지 사회,과학 교과 중 학년/학기 구분 없이, 최고 순위의 점수대로 8개과목이 자동으로 반영되기 때문에 과학교과의 개수가 9개이든,10개이든 관계가 없습니다. (단,의학과는 과학교과에 한합니다.) 내신산출은 "∑(과목별 등급×과목별이수단위) ÷ ∑(과목별 이수단위)"로 확인하시면 됩니다. [※반영 과목 총 이수단위가 80미만일 경우 등급 변환 점수에 0.8을 곱함 - 사회/과학 반영과목이 8개 미만 일지라도 이수단위 80이상인자는 제외] 감사합니다.