편입학Q&A

편입 제출 서류에 대해 문의합니다. 글의 상세내용

『 편입 제출 서류에 대해 문의합니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입 제출 서류에 대해 문의합니다.
작성자 정윤주 등록일 2015-11-05 조회 4402
편입할때 원서 지원은 유웨이에 지원하고 나머지 서류는 어떤것을 제출하나요?? 교수추천서는 필수인가요? 편입학 모집은 언제쯤 지원가능한지 좀 알려주세요~

편입 제출 서류에 대해 문의합니다. 글의 상세내용

제목 답변 편입 제출 서류에 대해 문의합니다.
작성자 입학처 등록일 2015-11-05 조회 4392
안녕하세요 건양대학교 입학처입니다. 제출서류는 공통서류로 1. 편입학원서 1부(인터넷 접수자는 입학지원서를 제출하지 않음) 2. 전적대학 졸업(예정)증명서 또는 수료증명서 1부(최근 2개월 이내 발행) ※ 수료증명서가 없을 경우 [서식1] 작성하여 제출 3. 전적대학의 성적증명서 1부.(최근 2개월 이내 발행) - 전적대학에 편입학하여 수료 또는 졸업한 자는 전적대학의 성적증명서 모두 제출 - 학점은행제에 의하여 학점을 취득한 자는 학점인정기관별 성적증명서를 각각 모두 제출 4. TOEIC 또는 TOEFL(IBT) 성적증명서 원본 1부(해당자에 한함) 이며, 의료인력전문학사편입학, RN-BSN편입학에 따른 제출서류는 전화로 문의부탁드립니다. 교수추천서는 받지 않고 있으며, 편입학 모집은 12월 말 ~ 1월 초에 원서모집을 시작합니다. 2016학년도 편입학 모집요강은 11월 말~12월 초에 탑재될 예정이오니 이 기간에 확인 바랍니다. 감사합니다.