본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

전체

건양대 산학협력단, 바이오융복합기술 전문인력양성 사업 선정 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 산학협력단, 바이오융복합기술 전문인력양성 사업 선정
부서명 홍보팀 등록일 2021-07-20 조회 624
첨부 jpg 건양대 전경사진.jpg
이전 다음

건양대 산학협력단바이오융복합기술 전문인력양성 사업 선정

건양대학교 산학협력단(단장 김웅식)이 산업통상자원부에서 지원하는 바이오 융복합기술 전문인력양성 사업에 선정됐다.

바이오융복합기술 전문인력양성 사업은 한국바이오협회 주관으로 2021년부터 2026년 까지 총 5년간 사업비 74억 7천만원을 지원받아 건양대아주대청주대가 참여기관으로 진행하는 사업이다.

디지털 헬스케어 분야에 맞는 석·박사 교육과정을 개발하고 산학 프로젝트 운영을 하는 이 사업은 건양대 의료공과대학의과대학간호대학 3개의 단과대학이 내부 컨소시엄을 구축해 진행하게 되며 매년 10명씩 선발해 전공 12학점의 특화된 교육과정을 이수하게 된다.

건양대는 이번 사업을 통해 바이오 빅데이터와 최신 ICT 기술을 융합한 맞춤형 융복합 교육으로 기업 현장의 수요 기반 맞춤 전문인력을 양성할 예정이다.

또한 디지털 헬스케어 분야의 산업체와 산학프로젝트를 공동으로 진행하여 취업 연계를 확대해 갈 계획이다.

김웅식 산학협력단장은 건양대는 이 사업을 통하여 의료공과대의과대학간호대학과 컨소시엄을 조성하여 산업체 수요 맞춤형 인력을 공급할 것이며바이오 융복합 전문인력을 양성해 나갈 예정이다라고 밝혔다.