건양대학교

건양대 군사경찰대학, 지역고교와 공동교육과정 성료 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 군사경찰대학, 지역고교와 공동교육과정 성료
부서명 홍보팀 등록일 2020-12-16 조회 2348
첨부 jpg 건양대 군사경찰대학 공동교육과정 기념사진.jpg

건양대 군사경찰대학, 지역고교와 공동교육과정 성료

건양대학교 군사경찰대학은 12일 대학과 지역고등학교 간에 공동으로 운영해온 공동교육과정을 성공리에 마쳤다.

코로나 19 상황에서 치밀한 안전조치 상태에서 진행된 이번 교육과정은 건양고등학교 등 지역고등학교 학생 중에서 졸업 이후 군 장교, 경찰, 공무원으로 진출을 꿈꾸고 있는 8명을 대상으로 진행됐다.

지난해에 이어 올해 두 번째로 진행된 이번 프로그램은 미래의 직업과 관련한 직업적 가치, 진로 탐색 및 도전, 맞춤식 상담, 현대세계의 변화 등 실질적으로 학생들에게 도움이 될 수 있는 교육내용으로 구성됐다.

교육과정에 참가한 한 학생은 “대학에 입학하기 전에 대학에 가서 대학 생활을 간접적으로 경험해 보고 미래 진로에 대해서도 교육 및 맞춤식 상담도 해 볼 수 있는 너무 좋은 기회였다”며 밝혔다.

이번 교육과정을 주관한 군사경찰대학 이세영 교수는 “학생들에게 미래 대학 생활과 진로에 대해 직접 대학에 와서 경험하고 함께 배워가는 것은 더없이 의미 있는 일”이라며 “앞으로 더 많은 학생들이 참여할 수 있도록 노력해 나가겠다”고 말했다.