의료인공지능학과 명칭이 인공지능학과로 바뀐건가요? 글의 상세내용

『 의료인공지능학과 명칭이 인공지능학과로 바뀐건가요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 의료인공지능학과 명칭이 인공지능학과로 바뀐건가요?
작성자 asakura 등록일 2024-09-06 조회 145
단순 명칭만 바뀐 건가요? 학과 계열은 ai,sw융합대학인데 교육과정에는 의료 내용도 있어서 어떻게 운영되는건지 질문드립니다.

제목 답변 RE: 의료인공지능학과 명칭이 인공지능학과로 바뀐건가요?
작성자 인공지능학과 등록일 2024-09-09 조회 97
안녕하세요. 저희 건양대학교 인공지능학과에 관심 갖아 주셔서 감사합니다.

인공지능 분야는 의료뿐 아니라 산업 전분야에서 많은 수요가 있어 학생들의 진로탐색의 기회를 넓히고자, 2024년부터 인공지능학과로 명칭변경하고 모집정원을 늘렸습니다.

이번 변화를 통해 50여개 기업의 요구사항을 반영하여 실무형 AI인재를 양성하기 위한 AISW 교육과정으로 개편하였고, 특히 네이버클라우드와 협력하여 관련 자격증을 취득하기 위한 네이버클라우드아카데미를 개관 하였습니다. 이러한 혁신을 통해 학생들에게 더 많은 기회가 있을 것으로 기대하고 있습니다.

건양대학교 인공지능학과는 대전 메디컬캠퍼스에 위치하고 있고, 이러한 인프라를 활용하여 여전히 의료인공지능 특성화 교육을 수행하고 있습니다. 건양대학교병원에 있는 교육장에서 실제 의료데이터를 활용한 A 교육을 하고, 의과대학 및 의과학계열 교수님들이 맡아 주시는 의료 전공기초 교과목을 포함하여 30학점 이상이 의료인공지능 특성화 교과목으로 운영하고 있습니다.

이를통해 교육을 통해 2025년 2월 졸업대상자 중 50% 이상이 대학병원 의료인공지능 분야 연구원으로 조기취업에 성공을 했습니다.

건양대학교 인공지능학과는 최근 SW중심대학(240억) 및 글로컬대학(1000억)을 통해 성공취업을 학생들에게 더 많은 학습기회를 제공하고자 합니다.